お茶を入れることは、時々です。
入れた翌朝は茶っ葉の出がらし、食べてます。
鰹節とゴマを振ってぽん酢かけて。
良いお茶ほど、葉が柔らかくて美味しいと思います。
以前は、佃煮みたいなものも作りましたが、調味料を沢山使うのと、作ると量が食べられないので、なかなか減りません。シンプルで楽なものに落ち着きました。
茶殻をすくうのは、少し面倒ですが、ゴミがすごく減ります。茶殻、栄養価もあるらしいので、メリットありです。
お茶を入れることは、時々です。
入れた翌朝は茶っ葉の出がらし、食べてます。
鰹節とゴマを振ってぽん酢かけて。
良いお茶ほど、葉が柔らかくて美味しいと思います。
以前は、佃煮みたいなものも作りましたが、調味料を沢山使うのと、作ると量が食べられないので、なかなか減りません。シンプルで楽なものに落ち着きました。
茶殻をすくうのは、少し面倒ですが、ゴミがすごく減ります。茶殻、栄養価もあるらしいので、メリットありです。