出汁がらの切昆布、歯応えと旨味があって、そのままでも食べてしまえる私ですが、千切りにして、粘って切りにくいですが、料理のカロリーオフの増量と旨味プラスに使っています。和え物や炒め煮等に入れることが多いです。
ごはん少な目にして、ごはんの上に切昆布をのせ、ごはんのお供をのせると、増量ごはんになります。
納豆でも卵かけご飯でも、しょっぱくならずに旨味が増すので、お勧めです。
出汁がらの切昆布、歯応えと旨味があって、そのままでも食べてしまえる私ですが、千切りにして、粘って切りにくいですが、料理のカロリーオフの増量と旨味プラスに使っています。和え物や炒め煮等に入れることが多いです。
ごはん少な目にして、ごはんの上に切昆布をのせ、ごはんのお供をのせると、増量ごはんになります。
納豆でも卵かけご飯でも、しょっぱくならずに旨味が増すので、お勧めです。