ゴールデンウィーク、外食ばかりもお金がかかってしまうので、頂き物の乾麺のお蕎麦でお昼ご飯です。献立のバリエーションにも悩みますね。お蕎麦は久々で、賛成してもらえました。
糖尿外来通いのダンナに、麺単品ではいけませんので、お惣菜付き。薄味を心がけて。
食べ順に献立
・トマト
・ふき味噌
ふきの葉の部分を湯がいて、30分以上水につけて、あくを取り、刻んで炒めて、お砂糖(ウチはラカントと氷玉ねぎ)と味噌と少しのお醤油、胡麻をふって味付け。
・冷奴
・ざる蕎麦(写真よりは沢山食べて貰ってます。)
大根おろしとネギをたっぷり添えて。
私、よく頑張った!
蕎麦ランチ、千円以上の値打ちはあるか?