いよいよ、この2月3月、暇だった大学内パート先の勤務が、来週から週2日ぐらいから週5日になります。4月はゆっくりケーキを食べる暇もなかろうと、意を決して(笑)不二家レストランさんのケーキ食べ放題に3月末日来ました。
新作のミルクレープ、抹茶と黒糖、殆ど一緒に見えますが、気になって頂きました。
はっきりトップの色が違いますが、断面も黒糖のほうが少し茶色。
お味は、黒糖の方が濃厚だった為か、抹茶は抹茶感弱めに感じました。黒糖が好きな方なら、黒糖押しかな。解凍の具合もあるかもしれませんが、黒糖のほうがクリームが滑らかでした。
こちらは、黒糖は甘すぎる感じがして、黒糖は好きな素材なのですが、桜のモンブランのチーズ入のクリームが好みでした。
このカップケーキタイプのモンブランは、これは本当に私のわがまま舌なのですが、カップケーキが苦手なシリーズ。でもケーキが小さくなった気がして、食べやすくなったかな…。
そしてついでに食べ比べ、もう一本!
店内販売のみのイタリアンショート、食べ放題除外品。
テイクアウトも出来るイタリアンショート、
(影にいるのは苺のミルフィーユです。しなしなでしたが、クリーム濃厚でそれなりに美味しかったです。)やはりクリームの味は違うのですが、まったりクリームを求めるなら、窯焼きシューやバームケーキで個人的には満足するか…という結論に至りました。
残念ながら、桜のムースのケーキと、今日まで販売の宝石箱のショートケーキには会えませんでしたが、かわりにイタリアンショートの食べ比べをしてみました。
他も沢山頂きました。
桜のミルクレープと桜のホワイトチョコケーキ、
桜のシリーズが少なくなり、ホワイトチョコのケーキは、店内で工夫して準備されたのかな。普通に美味しいですが、2個入りの小さめのパックケーキにトッピングを加えた感じ、お店の苦労を感じてしまいました。
桜のミルクレープは、チーズのクリームと桜の葉、美味しかったです。
抹茶シュー、抹茶プレミアム、
抹茶感はシューはプレミアムを食べてしまうと弱めに感じました。クリームの盛りが、スタンダードなもののほうが、多い感じはしました。
大好きなバームケーキと大人のショコラ、
食べるか悩みましたが、当分、ケーキ食べ放題は無理かなというところで、頑張って食べちゃいました。
帰る時に、コロコロうさちゃんという見たことのないカップ物が出現!
苺ショート系みたいですね。
ついでに帰るときのショーケース、
13個食べちゃいました。ケーキ三昧、満足ですが、節制しないといけませんね。そして、来週からは頑張って仕事します。