本当に他愛ないことです。
お弁当とプチトマトのお話です。
お弁当に彩りでプチトマトを入れることは、多々あります。沢山の方がそうかと。
プチトマトをお弁当に使う時、
私のこだわっていることは、
水気が出るので、切らずに入れる
切らずに入れるならば、
パクッと食べやすいように、
なるべく小さいものを選ぶ
小さいものだと、
重ねて詰めて潰れないか心配なので、
縦長のトマトが重ねずに隙間なく詰められて便利
黄色いトマトもあれば、
卵メニューがなくてもカラフルに
保冷剤とくっつける(バンドで固定したり)
または、
自然解凍の冷凍食品とくっつける、
冷えた状態で食べられるようにする
トマトは好きなのですが、昔、夏場にお弁当のぬるいプチトマトが食べづらかったことがありまして。
同じようなことを思いながら、プチトマトをお弁当に使っている方はいらっしゃるかな??